>>Landfrauen und Digitalisierung, passt
das zusammen? <<
Und ob! Kurzerhand haben die hier vereinten 18 Bäckerinnen
Haushalt, Landwirtschaft und Beruf gegen Smartphone, Tablet und
PC getauscht und sich eineinhalb Jahre lang in Schloss ob Ellwangen
getroffen. Das Ziel: eine Qualifizierung zur „Dienstleisterin im ländlichen
Raum“. In dem Kurs lernen die Frauen, wie sie eine Homepage
gestalten, Fotos bearbeiten und sicher im Internet surfen.
Bei all dem Programmieren, Hochladen und Posten durfte das leibliche
Wohl nicht zu kurz kommen. In den Pausen waren deshalb ganz andere
Qualitäten gefragt: die allseits bekannten Backkünste der Landfrauen.
Reihum brachte eine jede eine süße oder salzige Leckerei für
die Gruppe mit. Bewährte Familienrezepte, nicht zu aufwendig, aber
allesamt geeignet, im geschäftigen Alltag Körper und Geist zu stärken.
Für die versierten Landfrauen war schnell klar, die Rezepte müssen eine
größere Verbreitung erfahren. Herausgekommen ist: „Schnelles Gebäck
– süß und salzig“. Gutes Gelingen bei den Knusper-Kräckern, bei
den Tartes und den köstlichen Kuchen in allen Variationen.
2 Comments
Hallo, ich binseit 2 Jahren bei den LandFrauen, dieses Jahr wurde ich in die Vostandschaft gewählt. Nun überlegen wir wie wir junge Frauen begeistern könnten Mitglied bei den LandFrauen zu werden.
So suche ich auch im Internett . Eure Seite ist einfach super , auch eure Beiträge gefallen mir sehr gut. Besonders gefile mir der Beitrag von eurem Kochbuch, wie ihr es angegangen seit digital und backen , einfach super.
Hallo, das freut uns. Fragt eunfach, was die jungen Frauen interessiert, dann haben sie Lust zu kommen und mitzumachen! Euch viel Erfolg