Bratapfelkonfitüre

Zutaten:

50 g Rosinen

4 EL Rum

1 Zitrone

500 g Gelierzucker 2:1

1000 g Äpfel in Stücken

50 g  Mandelstifte

1 TL Vanillezucker

1 gehäufter TL Zimt, gemahlen

20 g Mandellikör

 

Und so wird sie gekocht:

In einer Schüssel Rosinen mit Mandellikör vermischen und einweichen lassen. Die Zitrone abreiben und mit dem Gelierzucker vermischen. 600 g der Äpfel mit 20 g Zitronensaft beträufeln und verrühren. Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Die 400 g Äpfel mit 20 g Zitonensaft vermengen und mit dem Mixer zerkleinern. Alle Äpfel und Gelierzucker mit Rosinen, Zimt und den gerösteten Mandelstifte  ca 15 Minuten aufkochen, den Mandellikör zugeben und heiß in Gläser füllen.

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