Zutaten:
250 g Toffifee
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter
1 Ei
Zubereitung:
Toffifee in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Mehl mit Backpuler in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – bis auf die Toffifees – hinzufügen. Alles mit einem Knethaken kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Toffifees hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 12g große Portionen teilen und zu Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken (die Cookies zerlaufen beim Backen). Die Hälfte der übrigen Toffifees darauf verteilen, leicht andrücken und backen. Bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. |