LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Glühweingelee

Zutaten: 1 Zitrone 500 g Glühwein 230 g Orangensaft 20 g Cointreau 1/2 TL Zimt 280 g Gelierzucker 2:1   Zubereitung:   Alle Zutaten miteinander aufkochen, Gelierprobe machen und heiß in Gläser einfüllen.

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Nürberger Elisenlebkuchen

Zutaten: 6          Ei(er) 180 g   Zucker, braun 2 EL    Honig 2 TL    Zimt 1 TL    Lebkuchengewürz 1 Prise(n)        Salz 250 g   Mandel(n), gemahlen 250 g   Haselnüsse, gemahlen 100 g   Orangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert 100 g   Zitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert 100g    Datteln Oblaten, 70 oder 90 mm

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Toffifee Cookies

Zutaten: 250 g Toffifee 250 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 150 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 150 g weiche Butter 1 Ei Zubereitung: Toffifee in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Mehl mit Backpuler in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – bis auf die Toffifees – hinzufügen.

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Spitzbuben

Zutaten: 300 g Mehl 200 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker   Marmelade Puderzucker Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und sehr dünn aus wellen. Anschließend mit der gewünschten Form Plätzchen ausstechen. Für den „Plätzchen-Deckel“ noch ein zusätzliches Motiv ausstechen. Nach dem Backen den Boden mit

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Nougatkränze

Zutaten: 200 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 1 Päckchen Vanillinzucker 250 g Mehl   200 g Nougat 100 g Vollmilchschokolade 70 g weiche Butter Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in der Kälte ruhen lassen. Den Teig ca. 3 mm dick auswellen und Kränze ausstechen.

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Feine Ausstecherle

Zutaten: 500 g Mehl 250 g Butter 200 g Zucker 3 kleine Eier oder 6 Eigelb 1 Prise Salz etwas Zitronenaroma Eigelb zum Einstreichen Hagelzucker zum Verzieren Zubereitung: Die Zutaten in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stückchen sowie das Ei hinzufügen und zu einem Mürbteig verkneten. Teig zu

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Schoko-Crossies

Zutaten: 3 Tafeln Vollmilch Schokolade 2 Tafeln Zartbitter Schokolade 1 P. Vanillezucker 1 EL Butter 1 P. Mandelsplitter 170 g Cornflakes Zubereitung: Die Schokolade mit der Butter in einer großen Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten zur Schokolade geben und alles miteinander vermengen. So dass an den

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Spritzgebäck

Zutaten: 250 g Butter 125 g Zucker 1 Ei 1 Eigelb stark 375 g Mehl   Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in der Kälte ruhen lassen. Mit der Gebäckpresse den Teig durchdrehen und „S“ formen. Nach dem Backen ein Ende mit Schokolade bestreichen. Bei 160 °C

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Vanillekugeln

Zutaten: 250 g Butter 300 g Mehl 1 TL Backpulver 30 g Speisestärke 80 g Puderzucker Vanillearoma Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in der Kälte ruhen lassen. Stücke von je 10 Gramm vom Teig nehmen und zu Kugeln formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes

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Kulleraugen

Zutaten: 300 g Mehl 80 g gemahlene Mandel 1 P. Vanillezucker 100 g Zucker 2 Eigelb 200 g Butter   Marmelade zum Füllen Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker mischen, kalte Butter und die zwei Eigelb zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindesten

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Engadiner Nusstortenecken

Mürbeteig: 500g Mehl, 300g kalte Butter in Stücken, 2 Eier, 200g Zucker, 1 Prise Salz Füllung: 400g grob gehackte Walnüsse, 200g Zucker, 200 ml Sahne   Für den Mürbeteig alle Zutaten kurz und kräftig verkneten. Abgedeckt 1-2 Stunden kaltstellen. Backform (rund oder eckig) einfetten. Hälfte des Teiges auf etwas Mehl

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Christstollen

  Zutaten:   500 g Mehl 1 ½ Päckchen Backpulver 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 4 Tropfen Bittermandelöl 1 Fläschchen Rum-Aroma 4 Tropfen Backöl Zitrone 2 Eier 125 g Butter 50 g Margarine 125 g Korinthen 125 g Rosinen 125 g Mandeln oder Nüsse 250 g

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Buch: „Achtsam durch die Weihnachtszeit“

–          Wertvolle Tipps für mehr Gelassenheit in der schönsten Zeit des Jahres „Erst wenn Weihnachten im Herzen ist, liegt Weihnachten in der Luft.“                                           William J. Ellis   Jedes Jahr erfüllt uns aufs Neue der Herzenswunsch nach Freude, Harmonie und Gemütlich in dieser schönsten Zeit des Jahres. Doch die Realität

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Beeren Tiramisu

Zutaten: 200 g Sahne 200 g Magerquark 400 g Hüttenkäse 2 EL Zucker 1 P. Bourbon vanille 2 Packungen Löffekbiskuits 300 g TK-Beerenmischung oder frisch 150 ml roter Fruchtsaft 1-2 EL Fruchtlikör (Johannis oder Brombeer)   Zubereitung: Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen. Anschließend Hüttenkäse und Quark unterheben. Buiskitstangen

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Erntekroneübergabe an der Bundespräsidenten

Seit Juli sind wir beschäftigt und haben in gemeinsamer Handarbeit die Erntekrone für die Übergabe an Frank-Walter Steinmeier gebunden. Zum Anlass der Übergabe der diesjährigen Erntekrone kam der Bundespräsident ins Kloster Schöntal. Beim Binden der Erntekrone waren die Kindern der Juniorgruppe aus Kupferzell, das Orga-Team der jungen LandFrauen und die

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