LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Gemüseecken mit Käsesauce

Hefeteig 500g Weizenmehl1 Würfel firsche Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe2 Teel. lauwarmes Easser2 gestr. Teel. SalzFrisch gemahlener Pfeffer9Eßl. Speiseöl10 Eßl. lauwarmes Wasser Für den Belag6 Eier1 Teel. SalzFrisch gemahlener Pfeffer4 Knoblauchzehen200 g geriebener Emmentaler2 Becher a 150 g Creme fraiche259 ml Sahne4 Eßl. gemische Kräuter2 Stangen Lauch 2 rote Paprika2 Dosen je

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Ingelfingen

ein kleiner Ausflug ins Kochertal nach Ingelfingen lohnt sich immer.Ingelfingen bietet viele Möglichkeiten für Jung und Alt. Ein Besuch des Muschelkalkmuseums Hagdorn in der historischen Kelter im Zentrum beherbergt eine Ausstellung zur Erd- undLebensgeschichte der Triaszeit. Die Ausstellungsstücke aus Deutschland, Frankreich, Polen und vielen weiteren Ländern machen Saurier, Panzerlurche aus

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Buchtipp: Nachtisch bitte von Sonja Riker

Beate ist Köchin mit Leib und Seele, bei ihr schmeckt nicht nur alles sehr lecker, jede Speise ist was für´s Auge.   Von ihr kommt der Buchtipp von Sonja Rikers Liebeserklärung an kleine, feine, selbst gemachte Genüsse, die unseren Alltag versüßen.   www.folioverlag.com ISBN 978-3-85256-712-9   € 25,00

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Schmandkuchen

Mürbteigboden 250 g Mehl80 g Zucker100 g Butter1 Ei1/2 Pack Backpulver alles zusammenkneten und kaltstellen.  Zutaten Schmandmasse 1200 g Schmand200 g Milch200 g Zucker1. Päck. Vanille Puddingpulver120 g Speiseöl5 EigelbMark 1 Banilleschote oder Päckchen Baiserhaube5 Eiweiß125 g Zucker Mürbteig ausrollen in eine gefette Springform oder Käsekuchenform geben. Schmand mit Zucker und Eigelb verrühren und nach und nach

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Kinderleichte Osterbastelei

Was du dazu brauchst: Fotokarton in verschiedenen Farben, bunte Kordeln, kleine Wäscheklammern und eine Schere. Vorlagen mit Osterei und Osterhase erstellen. Beate hat ihre Deko 20 cm groß gebastelt, viel Spaß beim nachbasteln!

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Nusszopf

Zutaten für den Teig:   500 g Weizenmehl 200 ml Milch 1 Würfel Hefe 60 g Zucker 2 Eigelb 1 Prise Salz 75 g weiche Butter Mehl zum auswellen   Für dei Füllung 200 g gehackte Haselnüsse 50 g Semmelbrösel 40 g Butter 2 Eiweiß 100 ml Sahne 2 EL

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Grimmeisens Berliner aus der Heilbronner Stimme

Zutaten  für 15 Stück Für den Vorteig: 150 g Weizenmehl Type 550 100 g lauwarme Milch 25 g frische Hefe Alle Zuaten gut verkneten und den Vorteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit einer Folie abdecken. Teig: 350 g Weizenmehl Type 550 50 g weiche Margarine 50

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Buchtipp „Stallschwalben“

Ulrike Siegel: „Stallschwalben“ – Autobiografische Geschichten einer Bauerntochter Ca. 180 Seiten, Softcover, € 14,00ISBN 978-3-7843-5583-2 Als Kind träumte Ulrike Siegel gerne den Zugvögeln hinterher. Nie hat sie den Tag verpasst, wenn die Schwalben den Stall verließen und sich versammelten, um gemeinsam nach Afrika zu fliegen. Für sie, die Bauerntochter, war

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Winterlinge

Winterlinge Winterlinge zählen mit ihren kleinen gelben Schalenblüten zu den schönsten Winterblühern, sie säen sich selbst aus und bilden auf humusreichen Böden nach 2- 3 Jahren dichte Teppiche. Einzeln oder in kleinen Gruppen kommt die etwa zehn Zentimeter große Knollenblume aus der Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae) kaum zur Geltung. Doch

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Vogelfutterstation

Was du für die Futterstation brauchst: Ein Brett mit den Maßen 16 x 40 cm für die Rückwand, ein Stück 16 x 20 cm als Landeplatz, ein Viereck 10 x 10 cm und 3 Leisten 10 cm lang. Schleifpapier, 11 Schrauben, dünner Draht und eine leere Wein oder Saftflasche, ein

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Cheesecake Dessert mit Ananascoulis

Zutaten:   70 g Vollkornkekse 1/2 unbehandelte Limette 175 g Frischkäse 250 g Magerquark 200 g Mascarpone 1 EL Vanillezucker   600 g Ananas ohne Schale und Strunk 2 unbehandelte Limetten 200 g Gelierzucker 3:1 Pistazien Zubereitung: Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu Krümel verarbeiten

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Pistazien Dip

Zutaten: 1 Packung gesalzene Pistazien 200 g Frischkäse 1 Becker Schmand oder Creme fraich 1 Scharlotte Kräutersalz zum abschmecken   Zubereitung: Pistazien aus der Schale entkernen, mit Zwiebeln zusammen klein häkseln und mit Frischkäse und Schmand verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Mit Gemüse dippen 😉

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Frischkäsehörnchen

Zutaten: 200 g Butter 200 g Frischkäse natur 300 g Mehl 80 g weißer Zucker 80 g brauner Zucker 80 g gemahlene Haselnüsse   Zubereitung: Butter, Frischkäse und Mehl zu einem Teig verkneten und in Folie einwicklen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (am besten über Nacht).

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Obazda

Zutaten: 85 g Zwiebeln 200 g roter Limpurger 120 g Camembert 100 g Frischkäse 100 g weiche Butter 1 EL Paprika edelsüß 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer   Zubereitung:   Zwiebelm kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten gut verrühren und genießen.

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Was uns bewegt

Unsere heimischen Bauernfamilien und der Erhalt ihrer Höfe sind uns wichtig! Zusammenhalt wie nie zeigte die Landwirtschaft bei ihrer Demo in Stuttgart. An der Sternfahrt beteiligten sich mehere tausend Landwirte – davon 2500 mit ihren Traktoren. Um sich für bessere Rahmenbedinungen und mehr Verständnis für die Landwirtschaft einzusetzen. Auch wir

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