LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Buchtipp: geschmackvoll morden

Lesetipp „Geschmackvoll morden“ – Kurzkrimis mit Kochrezepten Eine vergnügliche Kombination aus Verbrechen und Gaumenfreuden von den Mörderischen Schwestern Baden- Württembergs“. Erschienen im Verlag Wellhöfer. Taschenbuch 12,95 €.   In 25 Krimis wird die schaurig schöne Seite Baden-Württembergs gezeigt. Einer spielt in Hohenlohe und heißt „Der Erdbeerkönig“. Warum die süßen Früchtchen

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Brett mit Dachwurz

Was dazu brauchst: Akkuschauber, Holzschrauben, je nach Länge ein Holzbrett zwischen 1m und 1,5 m lang und 20 cm – 30 cm breit, je nach Breite deines Brettes 5 dünne Holzleisten so breit wie dein Brett. Bindedraht, Kordeln, Schnüre, Filzbänder in verschiedenen Breiten und Farben und Dachwurzpflanzen. , Holzleisten in

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Spargel Cordon Bleu

Zutaten für 4 Personen: 8 Stangen Spargel 8 Scheiben Gouda 8 Scheiben Schinken 1 Ei Mehl Semmelbrösel Salz & Pfeffer Zucker Butter 1 kg kartoffeln Kartoffeln schälen und 2 mal halbieren, in einen Topf mit Wasser und Salz geben und 25 Minuten kochen.   Spargel vom Kopf her schälen, dann

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Upcycling Milchtüte zur Blumenvase

Und so gehts: Bei der Milchpackung mit Schere den oberen Rand abschneiden. Wenn du möchtest kannst du die Außenfolie abnehmen und mit Korken und weißer Farbe bestempeln,nun kannst du die folierte Innenseite nach außen klappen oder mit einer Borde oder Spitze verzieren.Marmeladeglas reinstellen mit Wasser füllen und Blumen reinstellen. Oder mit

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Rhabarberkuchen

                             Rhabarberkuchen   Mürbteig für Boden 220 g Mehl, 60 gZucker, ½ p. Backpulver, 1 Pr. Salz, 1 Ei, 125 g Margerine   Belag 600g Rhabarber putzen und in Stücke schneiden und mit 4 El Zucker einzuckern und ca ½ Std.ziehen lassen. 80g Margerine, 100 g Zucker, 4 Eier, 60

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Oster-Hefe-Gebäck

Oster-Hefe-Gebäck Hefeteig Süß :   500 g Mehl, 70g Zucker, 60g Butter, 1pr.Saiz, 1V-Zucker, 40g Hefe, 220g Milch. Füllung für Schnecken:   Zwetschgenmarmelade, 150g gehackte Nüsse. Füllung Osterkranz:   250g gemahlene Nüsse (Walnüsse od. Haselnüsse), 50g Zucker, 2 TL Zimt, 1 Ei und etwas Milch zu einer geschmeidigen Masse rühren. Hefeteig:     Hefe in

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Wachteleier, kleine gesprenkelte Delikatesse

Jetzt so kurz vor Ostern dreht sich alles ums Ei – man kennt sie die Ostereier. Mancher kauft sie gefärbt und mancher färbt selbst, oder es gibt Hühnerrassen, die schon farbige Eier legen wie Grünlegern Violettleger oder Marane. Es gibt noch andere Tier die sehr schöne Eier legen – Wachteln.

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Der Giersch muss weg….

„Der Giersch muß weg……………………“   Gierschonade (Kräuterlimonade) Zutaten: 1 l Apfelsaft 1 l Mineralwasser 15 Stängel Giersch 2 Stängel Zitronenmelisse 1 Ranke Gundermann Zubereitung: Die Kräuter waschen und trocken schütteln, mit einem Nudelholz leicht anquetschen und in den Apfelsaft hängen. Ziehenlassen über Nacht. Kräuter herausnehmen und mit Mineralwasser auffüllen.  

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Nähanleitung waschbarer Behelf- Mund-Nasen-Schutz

Wir wurden angefragt, ob die LandFrauen einen waschbaraer Behelf-Mund-Nasen-Schutz zu nähen. Wir haben uns an der Nähanleitung der Feuerwehr Essen entlang genäht:-) Vielen Dank für die Vorlage.   Und das brauchst Du für deine Maske:   2 Stück 4 cm breite und 90 cm lange Stoffstreifen aus kochfestem Baumwollstoff 2

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Möhrensticks mit Joghurt-Dip

Zutaten: 3 große Möhren 1 TL gehackte Petersilie 1 TL gehackter Thymian 1 EL Olivenöl 1 TL Speisestärke 20 g geriebener Parmesan 2 TL Knoblauchpulver 1 TL Fleur de Sel 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer   Für den Dip 3 EL Naturjoghurt (3,8 %)  2 TL Zitronensaft 1/2 TL

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Frühstücks porridge mit frischen Früchten

Zutaten: 300 ml Milch (3,5 % Fett) 1 EL Honig 1 Prise Salz 100 g zarte Haferflocken 30 g Haselnusskerne 1/2 TL Zimt Granatapfel, Birnen, Ananas, Trauben, Apfel, Bananen, Melone, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren,…   Zubereitung: Milch, 300 ml Wasser, Honig, und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Haferflocken einrühren und

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Pikanter Schinkenrührkuchen

Zutaten 200 g Butter oder Margarine6          Eier200 g Mehl200 g klein geschnittener Kochschinen oder125 g gewürfelter Katenschinken2 Teel. Backpulver200 g geriebener Gouda oder Mozzarella2          bunte Paprika Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie ZubereitungPaprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine glatt rühren, nach und nach dieEier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen

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Nachhaltige Abschminkpads

Nachhaltige Abschminkpads, schnell selbst gemacht Seit langem habe ich nach einer sinnvollen und nachhaltigen Alternative zu Abschminkpads aus Watte gesucht. Denn wir, meine Familie und ich möchten so gut es geht Müll vermeiden und nachhaltig leben. Als ich im Internet ein wenig herumgestöbert habe, bin ich auf diese hübschen, selbst

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Kräuterspirale

  Eine Kräuterspirale anlegen   Die Sonne weckt im Frühling die Lust am Arbeiten im Garten und am Wühlen in der Erde. Das Anlegen einer Kräuterspirale kann in Angriff genommen werden. Frische Kräuter sind in der Küche immer willkommen. Kräuter mögen einen vor Wind geschützten, warmen und sonnigen Platz. Vielleicht

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