LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist “Blog for everybody”, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Schneeflocken

Zutaten für die Schneeflöckchen 250 g Stärke 250 g weiche Butter 100 g Puderzucker 150 g Mehl 1 Prise Salz 1 Vanilleschote (oder 1-2 Vanillezucker) evtl. Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone 100 g Puderzucker zum Bestäuben Alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten. Anschließend etwa 3 cm dicke Rollen formen, in

weiterlesen »

Zimtsterne

.Die besten Zimtsterne- selbst gebacken Zu Beginn legt man alle Zutaten bereit.   Rezept Teig: 3 Eiweiße 250 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Tropfen Bittermandelöl 1 Teelöffel Zimt 350 g Walnüsse   Guss: 2 Eiweiße 250 g Puderzucker 2-3 Esslöffel Mondamin Speisestärke   Nachdem die Walnüsse geknackt sind, mahlt

weiterlesen »

Frühlingsrollen

Für 160 Frühlingsrollen brauchst Du: 1,6 kg Hähnchenhackfleisch, 2 kg Karotten, 3, Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 100 g Shi-Takepilze, 250 g Glasnudeln, 2 TL Pfeffer, 7 TL Salz, 2 EL Zucker, 10 Eigelb, 6 Lauchzwiebeln, 1 Glas Bambussprossen, 5 Blätter Chinakohl und 4 Packungen Frühlingsrollen Teigblätter 21,5×21,5 40 Stück pro Packung.

weiterlesen »

Kuscheldecke

DIY- Kuscheldecke in Blautönen, eine schöne Beschäftigung für lange Winterabende   Material: Wolle in verschiedenen Farben Muster: nach Lust und Laune Maschenprobe:  ist abhängig von der Wollstärke und der Stricknadelstärke Meine Decke ist 1,40 m x 1,40 m groß und besteht aus 25 einzelnen Quadraten. Jedes Quadrat ist 25 cm

weiterlesen »

Quitten-Granberry-Crumble mit Gewürzsahne

Zutaten für 4 Personen: 400 g Quitten, Mark einer Vanilleschote, 50 ml Ahornsirup, 150 ml Birnensaft, 2 EL Zitronensaft, 1, gestrichener EL Speisestärke, 75 g TK-Granberrys, 50 g Butter, 20 g gemahlene Mandeln, 125 g Mehl, 30 g Brauner Zucker, 3/4 TL Salz, 150 ml Schlagsahne, 1 TL Lebkuchengewürz, 1

weiterlesen »

Knistertuch fürs Baby nähen

Was du alles brauchst: Baumwollstoff 25 x 25 cm, Frotteestoff 25 x 25 cm, Bratschlauch 25 x 25 cm, 8 verschiene bunte Baumwollbänder 12 cm lang, Schere, Nähfaden, Nähmaschine, einen Kochlöffel zum Wenden, Stecknadeln und eine Nähnadel.   Wenn Du alle Zutaten vorliegen hast, bitte den Bratschlauch ca 10 mal

weiterlesen »

Buchtipp: Unser Hof in der Bretagne

Unser Hof in der Bretagne Neuanfang zwischen Beeten, Bienen und Bretonen  – Sehnsuchtsort trifft Aussteigerträume Regine und ihr Freund Anton kündigen von einem Tag auf den nächsten ihre guten Jobs, verkaufen ihre kleine Wohnung in Berlin und brechen auf in ein neues Leben, um ihren Traum von Selbstversorgung und einem

weiterlesen »

Maultaschen selbst gemacht….

Wenn du möchtest kannst du gerne den Teig auch selber machen. Für den Teig brauchst du folgenden Zutaten:  300g Mehl, 2 Eier, Salz, etwas geriebene Muskatnuss, ca. 50 ml Wasser, 1 TL Öl. Alle Zutaten zu einem geschmeidigem Nudelteig kneten.  Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem dünnen Rechteck auswellen.

weiterlesen »

Herbstmandalas

Unsere Beate hat am letzten Sonntag beim spazierengehen schöne Mandalas gesehen, die wollten wir euch nicht vorenthalten. Sie sind leicht nachgemacht und eine wahre Augenfreude.. Du sammelst alles was die Natur gerade zu bieten hat und legst los. Schickst Du uns Deine Mandalas? Wir wünschen Dir viel Spaß!

weiterlesen »

Herbsttischdeko….

Zurück Weiter Was du zu deiner herbstlichen Tischdeko brauchst… Zutaten: Papierschnur mit Draht 85 cm, zwei Baumscheiben hier Birke, 3 Rosen, Hortensienblüten, Fette Henne, Grünzeug, Steckmoos in der Hälfte der Größe der Baumscheiben ca. 5 cm dick, Alufolie Und  so gehts: Steckmoos in  Wasser tränken, Blüten und Grünzeug zuschneiden. Alufolie

weiterlesen »

Buchtipp: Tausche Kamera gegen Kuh

Gerd Bayer reiste als Modefotograf rund um die Welt. Bis er sich entschied, den super bezahlten Traumjob hinzuschmeißen und lieber jeden Tag um 6:00 Uhr aufzustehen, um Kühe zu melken. Er zog von New York in sein 130-Seelen-Heimatdorf Rüsselhausen zurück um aus dem konventionellen Milchbetrieb seiner Eltern einen Biobauernhof zu

weiterlesen »

Hagebutte

Wenn die Wildrose verblüht entsteht aus den Blüten die Frucht der Hagebutte Jetzt leuchten die Früchte der Heckenrose kräftig in organgerot. Je später du die Hagebutte plückst umso süßer wird sie. Das Fruchtfleisch ist süß und reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C. Kannst du dich noch erinnern, wie wir früher

weiterlesen »

Zwetschgen….

Zwetschgen-Apfel-Marmelade Gerade noch frisch am Baum…. und dann lecker im Glas! Zutaten: 650 g Pflaumen entkernt 350 g Äpfel entkernt und geviertelt 500 g Gelierzucker 2:1 50 ml Amaretto 1 Prise Zimt Zubereitung: Die Früchte in einen Topf geben, der höchstens zur Hälfte gefüllt sein sollte. Die Früchte und den

weiterlesen »

Neue Website der Landfrauen Hohenlohe online

Nach monatelanger Vorarbeit und Entwicklung ist heute nun endlich unsere brandneue Website online gegangen. Und das Warten hat sich definitiv gelohnt. Bei der Entwicklung wurde darauf geachtet, dass die Website auch auf Tablets und Smartphones  problemlos dargestellt wird. Und beim Design wurde auf eine moderne und frische Außenwirkung geachtet die

weiterlesen »