LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Orangen-Spekulatius-Creme mit Espresso

Zutaten für 4 Personen 1 Espresso 2 unbehandelte Orangen 150 g Gewürz-Spekulatius oder ein anderes Gebäck 100 ml Sahne 250 g Mascarpone 250 g Magerquark 1 Päckchen Vanillinzucker 50 g Zucker 1-2 Kaffeebohnen Zubereitung Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen Mascarpone cremig aufschlagen und den Quark, Vanillinzucker und

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Buchtipp: Apfelkuchen am Meer

Buchtipp: Zum Tag des Apfels am 11.01.2021 Apfelkuchen am Meer von Anne Barns eine Geschichte von unerschütterlicher Freundschaft und dem Heilen alter Wunden Der süße Duft des Kuchens vermischt mit dem salzigen des Meeres, das ist für Merle das Aroma der Ferien ihrer Kindheit. Seit Generationen wird das geheime Rezept

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Buchtipp: Seelenwärmer

Es gibt Rezepte, die einen ein Leben lang begleiten und glücklich machen, auch wenn man sie schon hundert Mal gekocht hat. In der Regel sind sie bestechend einfach und unkompliziert, ganz nach dem Motto „Weniger ist mehr“. Viele davon wurden in der Familie der Autorin schon immer so oder ähnlich

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Topflappen häkeln

Topflappen wie früher Erinnerung an meine Schulzeit, wenn es um‘ s Häkeln geht: Material: je Topflappen 50 g Baumwollgarn, Häkelnadel 3,5 bis 4,5 Grundmuster: Mit festen Maschen in halbrunden Hin- und Rückreihen häkeln. Jede Reihe mit 1 Luftmasche wenden. Sofort in die erste Masche der Vorrunde einstechen. Dabei jeweils nur

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Dinkelkissen

Quelle: https://www.hexenlabor.de/hexenwerkstatt/koernerkissen-in-herzform.html# Körnerkissen in HerzformDas brauchst Du:• Baumwollstoff 52 cm (Breite) x 25 cm (Höhe) – 100% Baumwolle, vorgewaschen undgebügelt – oder zwei Stücke 26 cm (Breite) x 25 cm (Höhe)• Füllung: 350 g Bio-Dinkelkörner (oder andere Getreidekörner, z. B. Weizen, aber auchKirschkerne, Traubenkerne oder Hirse, dann kann das benötigte

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Nougatstangen

Zutaten für den Teig: 225 g Margarine 100 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eigelb 2 Messerspitzen gemahlener Zimt 200 g Weizenmehl 40 g Kakao 3 g (gestrichener Teelöffel) Backpulver 125 g gemahlene Nüsse nach Wahl   Zutaten für die Füllung: 100 g Nutella/Nussnougatmasse   Zutaten für den Guss: 150

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Glühweinmarmelade

Zutaten: 2 Gläser Kirschen á 350 g 200 g vom aufgefangen Kirschsaft 200 g Glühwein 50 g Amaretto 1 TL Zimt 1 Vanilleschote 1 TL geriebene Zitronenschale 500 g Gelierzucker 2:1 Zubereitung: Kirschsaft, Glühwein, Amaretto, Zimt, Vanillemark und Zitronenschale zum Gelierzucker geben und 4 Minuten aufkochen, die Kirschen zugeben und

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Weihnachtswichtel

Eine schöne schnelle Deko lässt sich aus verschiedenem  Tannengrün, Moos, Tannenzapfen, Sisal oder Engelshaar und einer Christbaumkugel als Nase. Zusätzlich brauchst du noch Bindedraht und eine Heiklebepistole. Eventuell noch einen langen Stock um den Wichtel ins abgeräumte Blumenbeet zu stecken oder eine leere Falsche, in die ein Stock gestekct werden

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Buchtipp: Die Fotografin

Buchtipp zu Weihnachten:   Sehr empfehlenswert ist die Buchserie „Die Fotografin“ von der bekannten Autorin Petra Durst-Benning. Sie war bereits mit der Lesung eines anderen Buches bei der Landesgartenschau 2016 in Öhringen. In dieser Romanserie geht es um die Hauptfigur Mimi Reventlow, die mit Beginn des Jahres 1911 auf der

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Hausfreundchen

Hausfreundchen   220 g Mehl 110 g Butter 60    g Zucker 2          Eidotter 1 Teel. Arrack   Mehl auf Backunterlage sieben Butter , Zucker, Eidotter und Arrak dazu geben und verkneten. Teig kalt stellen.  Teig ca. 2mm dick gleichmäßig ausstechen und glatte runde Plätzchen von

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Nougat Häppchen

Nougat Häppchen   280 g Mehl   80 g Puderzucker 180 g  kalte Butter   2           Eidotter 1           Prise Salz 1           Eßl.  Vanillezucker   Mehl zusammen mit Puderzucker auf die Backunterlage sieben,  Salz, Vanillezucker, Butter und Eigelb dazu geben

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Adventskranz binden

Material 1 Strohkranz 1 Rolle Bindedraht verschiedenes grünes Reisig Kerzen und Dekomaterial Schneiden von kleinen Reisigstraüßchen ( z.B. Nordmanntanne, Buchs..) Fixieren der Reisigsträußchen am Strohkranz von Innen und Außen mit dem Draht im Uhrzeigersinn Beim Ausdekorieren des fertig gebunden Kranzes mit Kerzen und Dekomaterial kann man seiner Phantasie freien Lauf

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LandFrauen Aktion zum Advent „Kerzenschein“

Der LandFrauen Verein in Althütte hat sich was ganz besonderes einfallen lassen. LandFrauen Aktion zum Advent „Kerzenschein“ Advent, Advent ein Lichtlein brennt, erst eins, dann zwei, dann drei, dann… Wer kennt das nicht? Alle Jahre wieder? Die adventlichen Kerzen werden am Kranz im Wohnzimmer angezündet, ganz privat. Die LandFrauen Althütte

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Kreativtipp: Blumendeko

Was du dazu brauchst: ein Holzkiste, Paketschnur, 3-4 Reagenzgläser, Blumen und Deko zu ausschmücken.   Und so geht es: Kiste mit Paletschnur der Länge und der Breit nach umwicklen, dass einzelne kleine Felder ncch frei sind, damit du deine Reagenzgläser reinstecken kannst und diese einen guten Halt haben – also

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