LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Gestricktes Spültuch

Gestricktes Spültuch         ca. 17 x 20 cm Anleitung:   Anschlag: 42 Maschen auf Nadel Nr. 3,5 mit einem Baumwollgarn. Randmaschen: 1. Masche in Hin- und Rückreihe rechts stricken, letzte Masche abheben. 4 Reihen kraus rechts, d. Hin- und Rückreihen jeweils rechte Maschen stricken. Dann im Muster ab der 5. Reihe

weiterlesen »

Herbstmüsli

Zutaten für 4 Portionen: EL = Esslöffel, TL = Teelöffel            50 g Studentenfutter 1 Apfel 125 g kernige Haferflocken 1 EL Leinsamen ½ TL Zimt 250 ml Milch 150 g griechischer Joghurt 2 EL Zitronensaft 1 EL Honig   Alle Zutaten am besten im Thermomix 10 Sekunden auf Stufe

weiterlesen »

Ofenkürbispasta

Von Charlotte Mieß Zutaten  für den Ofenkürbis 1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis Knoblauch nach Geschmack Salz Olivenöl Kürbis gründlich waschen und trocknen, en Kürbis mit Schale halbieren, die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Erst in Streifen und dann in gleichmäßige Würfel schneiden und diese auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Knoblauch

weiterlesen »

DIY: Lochmuster-Schal

 Schönes Accessoire: Lochmuster- Schal Größe ca. 30 cm breit, Länge ca. 1,80 bis 1,90 m Material: Mohair Dream von Schachenmayr 150 g = 810 m (braucht man aber nicht alles) 87 Maschen anschlagen, erst Rückreihe mit rechten Maschen stricken. Die Rückreihen dann alle mit linken Maschen stricken. Beginnen mit Randmasche

weiterlesen »

Schnelle Tomatentarte mit Feta

Für eine Tortenform (ca. 20-22 cm), reicht für 3-4 Personen Zutaten für den Teig: 200 g Dinkelvollkornmehl 60 g Olivenöl 1 Ei (M) 2-3 EL kochendes Wasser 1 TL Salz 2 EL Dinkel-Semmelbrösel Zutaten für die Füllung: 150 g Feta 150 g Schmand 1 Knoblauchzehe gepresst Salz, frisch gemahlener Pfeffer 

weiterlesen »

Tomatenrezepte

Tomatentarte Zutaten 120 g kalte Butter 240 g Mehl Salz 500 g  kleine feste Tomaten 1 Bund Rucola 250 g Doppelrahm-Frischkäse 2  Eier 150 g Sahne 50 g geriebener Parmesan Pfeffer 1 EL Pinienkerne  Tarteform mit 28-30 cm Ø Zubereitung Butter in kleinen Stücken mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz und

weiterlesen »

Radlspaß im Brettachtal

Bei der Brettachtal-Runde West geht es in leichtem Auf und AB 24 km durch Felder, Wiesen und Wald auf guten Wegen durch eine abwechslungsreiche Landschaft. Die Route ist auch für Familien bestens geeignet. Start ist bei der Bürgerwiese in Bretzfeld oder in jedem anderen Bretzfelder Teilort. Die Route führt von

weiterlesen »

Ausflug nach Eppingen

Am frühen Morgen des 25.06.2022 machte sich eine kleine Gruppe der Geddelsbacher Landfrauen auf zur Gartenschau nach Eppingen. Endlich mal wieder was zusammen unternehmen!! Die Bahnfahrt verlief reibungslos, so dass wir um 9.00 Uhr das Gelände der Gartenschau betraten. Bei herrlichem Wetter starteten wir unsere Runde durch schön angelegte Blumenanlagen,

weiterlesen »

Amrichshausen trifft auf Geddelsbach – Es passt!

Am 23.07.2022 luden die Geddelsbacher Landfrauen, nachdem sie bei der letzten Kreissitzung Amrichshausen als „Gastverein“ gezogen hatten, die dortigen Landfrauen zu einem Treffen ein. Um 14 Uhr startete das Programm auf dem Weingut Müller mit einem kleinen Sektempfang sowie einem kleinen „Infobeitrag“ zum Ort und den Menschen. Bei Kaffee und

weiterlesen »

Buchtipp: Das Kind der Magd

Prolog Keine Ruhe finden kann ich. Auf der Suche bin ich, immer und immer und kann nicht ruh ‘n. Kann es nicht verwinden, was sie mir angetan. Mich trifft keine Schuld. 1. Kapitel Da liegt sie. Ich kann sie sehen und spüren, aber nicht berühren. Sie findet keinen Schlaf und

weiterlesen »

Buchtipp: Zimt & Zauber

Christina Jones: „Zimt und Zauber“ Wünsche können wahr werden, man muß nur daran glauben…… Kaffeeklatsch und Butterfahrt scheinen die einzigen »Abenteuer« zu sein, auf die Mitzi Blessing sich noch freuen kann. Schließlich hat sie keinen Job, keinen Mann, kein Hobby und ist nicht mehr die Jüngste. Aber mit ihren knapp

weiterlesen »

Rosenküchle

Beschreibung Rosenküchle ist ein altes traditionelles Eiergebäck der schwäbischen Küche. Der Teig besteht aus Milch, Mehl, Zucker, Salz und Eiern. Man benötigt ein spezielles Roseneisen, welches es in verschiedenen Formen gibt.Der Teig läst sich sehr gut vorbereiten und das Gebäck kann auch sehr gut in geselliger Runde zusammen mit den

weiterlesen »

Regionaler LandFrauentag

Zum ersten regionalen LandFrauentag kamen nach Schwäbisch Hall über 350 Gäste aus den Kreisverbänden Crailsheim, Gaildorf, Hohenlohe und Schwäbisch Hall. Das vielfältige Programm und das ansprechende Ambiente in der Fassfabrik beflügelte die Anwesenden. Über einen virtuellen Einstieg zeigten die Kreisvorsitzenden Rotraud Mack (Crailsheim), Hannelore Hohloch (Gaildorf), Regina Müller (Hohenlohe) und Anita

weiterlesen »

Jubiläumsausstellung 75 Jahre LandFrauen

Bewegende Geschichte der Landfrauen Wanderausstellung zum 75-jährigen Jubiläum bis 8.Juli im Landratsamt Hohenlohekreis   Der LandFrauenverband Württemberg-Baden e. V. undder KreisLandFrauenverband Hohenlohe feiern in diesem Jahr ihr 75-jährigesBestehen. Anlässlich dieses Verbandsjubiläums wurde eine Wanderausstellung, diedie Geschichte der LandFrauen erzählt, auf die Reise durch die 24 Kreisverbändegeschickt. Seit dem 30. Juni

weiterlesen »

Zucchiniröllchen mit Tomatensoße

Zutaten:1 mittelgroße Zucchini200 g Mozarella100 g Putenschinken4 Blätter BasilikumSalz & PfefferFrischkäse mit Knoblauch oder Sahne1 kleine Zwiebel2 große Tomaten1 Dose gehackte Tomatenetwas MehlSo gehts:Die Zucchini mit dem Sparschäler oder einem Messer in Längssteifen schneiden. Wer mag kann sie vorher in einer Pfanne mit Öl anbraten.Salz & Peffern, mit einer halben

weiterlesen »