LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Spritzgebäck

Zutaten: 250 g Butter 125 g Zucker 1 Ei 1 Eigelb stark 375 g Mehl   Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in der Kälte ruhen lassen. Mit der Gebäckpresse den Teig durchdrehen und „S“ formen. Nach dem Backen ein Ende mit Schokolade bestreichen. Bei 160 °C

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Vanillekugeln

Zutaten: 250 g Butter 300 g Mehl 1 TL Backpulver 30 g Speisestärke 80 g Puderzucker Vanillearoma Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in der Kälte ruhen lassen. Stücke von je 10 Gramm vom Teig nehmen und zu Kugeln formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes

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Kulleraugen

Zutaten: 300 g Mehl 80 g gemahlene Mandel 1 P. Vanillezucker 100 g Zucker 2 Eigelb 200 g Butter   Marmelade zum Füllen Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker mischen, kalte Butter und die zwei Eigelb zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindesten

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Engadiner Nusstortenecken

Mürbeteig: 500g Mehl, 300g kalte Butter in Stücken, 2 Eier, 200g Zucker, 1 Prise Salz Füllung: 400g grob gehackte Walnüsse, 200g Zucker, 200 ml Sahne   Für den Mürbeteig alle Zutaten kurz und kräftig verkneten. Abgedeckt 1-2 Stunden kaltstellen. Backform (rund oder eckig) einfetten. Hälfte des Teiges auf etwas Mehl

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Christstollen

  Zutaten:   500 g Mehl 1 ½ Päckchen Backpulver 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 4 Tropfen Bittermandelöl 1 Fläschchen Rum-Aroma 4 Tropfen Backöl Zitrone 2 Eier 125 g Butter 50 g Margarine 125 g Korinthen 125 g Rosinen 125 g Mandeln oder Nüsse 250 g

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Buch: „Achtsam durch die Weihnachtszeit“

–          Wertvolle Tipps für mehr Gelassenheit in der schönsten Zeit des Jahres „Erst wenn Weihnachten im Herzen ist, liegt Weihnachten in der Luft.“                                           William J. Ellis   Jedes Jahr erfüllt uns aufs Neue der Herzenswunsch nach Freude, Harmonie und Gemütlich in dieser schönsten Zeit des Jahres. Doch die Realität

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Beeren Tiramisu

Zutaten: 200 g Sahne 200 g Magerquark 400 g Hüttenkäse 2 EL Zucker 1 P. Bourbon vanille 2 Packungen Löffekbiskuits 300 g TK-Beerenmischung oder frisch 150 ml roter Fruchtsaft 1-2 EL Fruchtlikör (Johannis oder Brombeer)   Zubereitung: Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen. Anschließend Hüttenkäse und Quark unterheben. Buiskitstangen

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Erntekroneübergabe an der Bundespräsidenten

Seit Juli sind wir beschäftigt und haben in gemeinsamer Handarbeit die Erntekrone für die Übergabe an Frank-Walter Steinmeier gebunden. Zum Anlass der Übergabe der diesjährigen Erntekrone kam der Bundespräsident ins Kloster Schöntal. Beim Binden der Erntekrone waren die Kindern der Juniorgruppe aus Kupferzell, das Orga-Team der jungen LandFrauen und die

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Gestricktes Spültuch

Gestricktes Spültuch         ca. 17 x 20 cm Anleitung:   Anschlag: 42 Maschen auf Nadel Nr. 3,5 mit einem Baumwollgarn. Randmaschen: 1. Masche in Hin- und Rückreihe rechts stricken, letzte Masche abheben. 4 Reihen kraus rechts, d. Hin- und Rückreihen jeweils rechte Maschen stricken. Dann im Muster ab der 5. Reihe

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Herbstmüsli

Zutaten für 4 Portionen: EL = Esslöffel, TL = Teelöffel            50 g Studentenfutter 1 Apfel 125 g kernige Haferflocken 1 EL Leinsamen ½ TL Zimt 250 ml Milch 150 g griechischer Joghurt 2 EL Zitronensaft 1 EL Honig   Alle Zutaten am besten im Thermomix 10 Sekunden auf Stufe

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Ofenkürbispasta

Von Charlotte Mieß Zutaten  für den Ofenkürbis 1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis Knoblauch nach Geschmack Salz Olivenöl Kürbis gründlich waschen und trocknen, en Kürbis mit Schale halbieren, die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Erst in Streifen und dann in gleichmäßige Würfel schneiden und diese auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Knoblauch

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DIY: Lochmuster-Schal

 Schönes Accessoire: Lochmuster- Schal Größe ca. 30 cm breit, Länge ca. 1,80 bis 1,90 m Material: Mohair Dream von Schachenmayr 150 g = 810 m (braucht man aber nicht alles) 87 Maschen anschlagen, erst Rückreihe mit rechten Maschen stricken. Die Rückreihen dann alle mit linken Maschen stricken. Beginnen mit Randmasche

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Schnelle Tomatentarte mit Feta

Für eine Tortenform (ca. 20-22 cm), reicht für 3-4 Personen Zutaten für den Teig: 200 g Dinkelvollkornmehl 60 g Olivenöl 1 Ei (M) 2-3 EL kochendes Wasser 1 TL Salz 2 EL Dinkel-Semmelbrösel Zutaten für die Füllung: 150 g Feta 150 g Schmand 1 Knoblauchzehe gepresst Salz, frisch gemahlener Pfeffer 

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Tomatenrezepte

Tomatentarte Zutaten 120 g kalte Butter 240 g Mehl Salz 500 g  kleine feste Tomaten 1 Bund Rucola 250 g Doppelrahm-Frischkäse 2  Eier 150 g Sahne 50 g geriebener Parmesan Pfeffer 1 EL Pinienkerne  Tarteform mit 28-30 cm Ø Zubereitung Butter in kleinen Stücken mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz und

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Radlspaß im Brettachtal

Bei der Brettachtal-Runde West geht es in leichtem Auf und AB 24 km durch Felder, Wiesen und Wald auf guten Wegen durch eine abwechslungsreiche Landschaft. Die Route ist auch für Familien bestens geeignet. Start ist bei der Bürgerwiese in Bretzfeld oder in jedem anderen Bretzfelder Teilort. Die Route führt von

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