LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Lavendelsirup

Zutaten: 1 L Wasser 1 kg Zucker 2 Zitronen 1 Handvoll Lavendelblüten, besser noch nicht ganz aufgeblüht Zubereitung: Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blüte in das heiße Wasser geben, 30 Minuten ziehen lassen, absieben, nochmal kurz aufkommen

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Zitronensirup

Zutaten: 1/2 L Zitronensaft, ca. 10 bis 12 Zitronen 250 g Zucker 250 ml Wasser Zubereitung: Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, dass ich der Zucker gelöst hat. Dann den Zitronensaft zugeben und nochmals aufkochen. Abseihen und in eine saubere Flasche abfüllen. Am besten schmeckt der Sirup in eiskaltem

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LandFrauen- früher und heute:

Beim großen Festumzug zum 50- jährigen Bestehen der Großgemeinde Bretzfeld beteiligten sich die neun LandFrauenvereine. Es gab lustige Leiterwagen mit allerhand alten Gerätschaften. An die Besucher wurden gebackene Bienen und anderes Gebäck verteilt, Lavendelsträußchen, eine Zwiebel mit einem Zwiebelkuchenrezept, Seifen in Bienenform… Es gab tolle Karten und Luftballons für die

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Glutenfreier Rhabarberkuchen

Zutaten: 500 g Rhabarber 165 g Butter 300 g Rohrzucker, brauner Zucker 3 Eier 200 g Mehlmischung, glutenfrei hell 2 TL Backpulver 100 g Naturjoghurt 1 TL Butter für die Form Zutaten für die Streusel: 140 g Mehlmischung, glutenfrei, hell 120 g Rohrzucker, brauner Zucker 80 g Butterstückchen 0,5 TL

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Froschbeißerle

Zutaten: 150 g Magerquark 6 EL Milch 6 EL Olivenöl 1/4 TL Salz verrühren   300 g Mehl 1 Päckle Backpulver 100 g Röstzwiebeln 100 g geriebener Käse 1 Handvoll sehr fein gehackte Kräuter Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und die Kräuter unterkneten.  Kleine Kugeln formen und bei 180 °

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Spargelquiche

Zutaten: Für den Teig: 100 g kalte Butter 250 g Mehl 1 Ei 1 Prise Salz Etwas kaltes Wasser    Für den Belag: 500 g grüner Spargel 2 Fleischtomaten 125 g Mozarella 1 Handvoll frisches Basilikum Butter für die Form   Für den Guss: 2  Eier 50 Sahne 125 ml

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Bärlauch Faltenbrot

Zutaten Hefeteig: 500 g Dinkelmehl 1 Würfel Frischhefe 2 TL Salz 150 ml Wasser 100 ml Milch 40 ml Olivenöl 1 TL Zucker Bärlauchbutter 150 g Bärlauch 250 g Butter 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer Zubereitung: Wasser und Milch auf 37 ° erwärmen und mit der zerbröselten Hefe verquirlen

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Schneeglöckchen

Schneeglöckchen – Der erste Frühlingsbote Wenn sich der Winter langsam dem Ende neigt und die ersten warmen Sonnenstrahlen den Boden berühren, gibt es eine kleine, zarte Pflanze, die sich als erste ihren Weg durch die Schneedecke bahnt: das Schneeglöckchen (Galanthus nivalis). Mit seinen hängenden, weißen Blüten gilt es als eines

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Aprikosen-Mascarpone-Charlotte

Zutaten: 120 g  Mehl 1 TL Backpulver 4 Eier 90 g Zucker 1 Päckle Vanillezucker 220 g Aprikosenkonfitüre Für die Creme: 6 Blatt weiße Gelatine 2 Dosen Aprikosen (a 425 ml) 500 g Mascarpone 150 g Joghurt 10 EL Eierlikör 75 g Zucker Zur Dekoration 100 g Schlagsahne 2 EL

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Gesunde Bowls

Zutaten für 2 Bowls: Was beliebt – wir haben unsere Highlights aus dem Kurs in unsere Bowl geschöpft. 1 Tasse Wasser mit Rote-Beete-Saft gemischt,100 g Hirse 0,5 Stange Lauch, 100 g Speck in Würfel geschnitten 1/4 HokkaidoKürbis 2 Möhren grob geraspelt, Orangensaft Feldsalat 100 g mariniertes Hähnchenfleisch 50 g Kichererbsen

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Kirschkuchen ohne backen á la Beate

Zutaten: 450 g Amarettinikekse 500 g Schmand 600 ml Schlagsahne 1 Pack Vanillezucker 1 EL Puderzucker 3 Packs Sahnesteif 1 Glas Sauerkirschen 1 Pack Vanillepuddingpulver   Zubereitung: Amarettinis in einem Beutel mit dem Fleischklopfer zerteilen. In einem Backrahmen als Boden verteilen. Schlagsahne steifschlagen mit Zucker, Puderzucker und Schmand vermischen und

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Dessert: Spekulatius Traum

Zutaten: 200 g Spekulatius 300 g gefrorene Himbeeren 150 g Sahne 1 Pack Vanillezucker 250 g Mascarpone 250 g Magerquark 2 EL Orangensaft 65 g Zucker 1/2 Vanilleschote Außerdem zur Dekoration: 2 Spekulatius Kekse 12 frische Himbeeren   Zubereitung: Die Spekulatius Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz

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Lebkuchen

Lebkuchen für zwei Backbleche Zutaten:   1 Würfel              Hefe 1 Becher             Sahne 1 Päckchen         Pottasche 250 g                   Margarine 500 g                   Zucker 4                           Eier 2 Päckchen         Lebkuchengewürz Schale von einer Zitrone 1 Becher             Zuckerrübensirup 1 kg                      Mehl 200 g                   Nüsse gehackt (Haselnüsse,

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Süßer Apfelsalat

Zutaten für 4 Personen: 20 g Butter 50 g Zucker 50 g kernige Haferflocken  150 g Naturjoghurt 1,5 % 1-2 EL Honig 1 Prise Zimt 1-2 Päckchen Vanillezucker 20 g Walnüsse 500-750 g säuerliche Äpfel Zubereitung: In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen und dann

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