LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Süßer Apfelsalat

Zutaten für 4 Personen: 20 g Butter 50 g Zucker 50 g kernige Haferflocken  150 g Naturjoghurt 1,5 % 1-2 EL Honig 1 Prise Zimt 1-2 Päckchen Vanillezucker 20 g Walnüsse 500-750 g säuerliche Äpfel Zubereitung: In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen und dann

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DIY: Utensilo

Nähidee Utensilo. Im September hatten die LandFrauen Schrozberg einen Nähkurs in dem Untensilos in verschieden Größen genäht wurden, vielen Dank für die Gastfreundschaft nach Schrozberg :-). Für den nächsten Sommer war die Idee aus Kaffeesäcken Outdoorkissen zu nähen, die Säcke waren schon da, und so wurde ein Sack zu einem

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Ernten für die Zukunft

Ernten für die Zukunft – Seminar zur Altersvorsorge bei den LandFrauen Württemberg-Baden   Am Freitag, 11.10.24 fand ein weiterer Projekttermin „Starke Frauen – starkes Land“ zum Thema: „Ernten für die Zukunft“ statt. Gefördert vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz. Es beinhaltet eine sozioökonomische Beratung für Frauen im ländlichen Raum. Im

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Auszeit vom Alltag

  Die Landesgartenschau verlängert den Sommer bis weit in den September hinein: Die Farben der Blätter und Blumen leuchten in warmen, satten Tönen, und das Licht der tiefstehenden Sonne verleiht der Landschaft eine besondere Magie. Diese Jahreszeit lädt dazu ein, die Ruhe und Schönheit der Natur intensiv zu genießen. Jetzt,

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Zwetschgenknödel

Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln 250 g Mehl 2 Eier 1 Prise Salz entsteinte Zwetschgen (1 pro Knödel) Würfelzucker bei Bedarf pro Knödel 3 EL Semmelbrösel etwas Butter Zucker Zimtpulver Zubereitung: Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm durch die Spätzlespresse drücken und mit Mehl,

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Tomaten….

10 Dinge rund um die Tomate… Rote Verführungskünstler: Tomaten sind eigentlich Früchtchen – botanisch gesehen sind sie nämlich Beeren! Sie tarnen sich nur als Gemüse, um mit dem Salat besser klarzukommen. Wasserballer: Tomaten bestehen zu etwa 95% aus Wasser. Das erklärt, warum sie so saftig sind und es oft in

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Überbackenes Eis

Zutaten: Biskuitboden ca 2 cm dick oder Löffelbiskuits 3 Eiweiß 1 Prise Salz 100 g Zucker 500 g Eis nach Wahl, Vanille, Mango, Erdbeer,…   Früchte je nach Saison Zubereitung: Den Biskuitboden in eine Auflaufform legen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen. Das Eis am Stück auf

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Hohenloher Bauernlehrpfad Forchtenberg

Entdecke den Hohenloher Bauernlehrpfad: Ein Erlebnis für die ganze Familie Mit seinen 11 Kilometern Länge und einer Gehzeit von etwa drei Stunden ist der Hohenloher Bauernlehrpfad das perfekte Ziel für alle, die Natur, Bewegung und Wissen verbinden möchten. Dieser malerische Rundweg, der in Forchtenberg startet und endet, bietet nicht nur

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Forellencreme

Zutaten:   200 g geräucherte Forelle 150 g Creme Fraiche 200 g Doppelrahm Frischkäse 1 TL Meerrettich 1/2 TL Senf etwas Zitronenabrieb und Saft einer Biozitrone, 1 Bund frischer Dill Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker   Zubereitung:   Forellenfilets bei Bedarf entgräten und und mit den Händen auseinanderzupfen Creme

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Verabschiedung Geschäftsführerin Dr. Beate Krieg

Zu Dr. Beate Krieg: Aufgewachsen auf der Alb, studierte Dr. Beate Krieg in München „Deutsche und Vergleichende Volkskunde“.   Sie promovierte in jungen Jahren sehr erfolgreich bei Prof. Klaus Roth „Elektrifizierung auf dem Lande durch hauswirtschaftliche Gemeinschaftsanlagen im deutschen Südwesten von 1930 bis 1970“ unter dem schönen Obertitel „Landfrau, so

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Johannisbeer Joghurteis

Zutaten: 300 g rote Johannisbeeren 500 g griechischer Joghurt 1 Dose gesüßte Kondensmilch (400 g) 2 EL Zitronensaft   Zubereitung: Zuerst die Johannisbeeren waschen, trocknen, tupfen und die Beeren danach vorsichtig mit einer Gabel von den Stielen streifen. Danach den cremig sahnigen Joghurt zusammen mit der Kondensmilch und dem Zitronensaft

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Milchbrötchen

Milchbrötchen mit Schoki nach Jo Semola Zutaten für 12 Brötchen: Kochstück: 100 g Milch 25 g Weizenmehl Type 550 Hauptteig: Kochstück 450 g Weizenmehl Typ 550 50 g Dinkelmehl Typ 630 60 g zimmerwarme Butter 260-280 ml Milch 5 g frische Hefe 9 g Salz 15 g Zucker Schokoladentropfen (optional)

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Die sieben Schlüssel zur Resilienz

Internationaler Fachkongress Frauen bewegen das Land mit dem Vortrag zum Thema „Sei ein Leuchtturm, kein Teelicht: stark/strahlend in herausfordernden Zeiten“ Christine Wunsch (Keynotespeaker, Bäuerin). Christine Wunsch sprach über die 7 Schlüssel der Resilienz.  1. AKZEPTIEREN, WAS IST: Lerne zu unterscheiden, was du ändern kannst und was nicht! 2. VERANTWORTUNG ÜBERNEHMEN:

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Johannisbeerauflauf

Zutaten für 6 Personen:   500 g Johannisbeeren 160 g Zucker 6 altbackene Brötchen 100 g gemahlene Nüsse 1 Becher Sahne 6 Eier 30 g Butter Zubereitung: Johannisbeeren mit 80 g Zucker mischen. Brötchen in Scheiben schneiden und 2/3 davon auf den Boden einer gefetteten Auflaufform legen. Mit Nüssen bestreuen.

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9. Juni 2024

Am 9. Juni 2024 finden mehrere wichtige Wahlen statt, darunter die Europawahlen sowie die Gemeinderatswahl- und Regionalwahlen. Diese Wahlen sind entscheidend, um die zukünftige politische Ausrichtung und Entscheidungsfindung in der Europäischen Union und Deutschland zu bestimmen.   Warum sollten wir alle zur Wahl gehen? Demokratische Teilhabe: Wahlen sind ein fundamentales

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