LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Zimt-Orangen-Torte

Zutaten Für den Biskuit: 3 Eier 75 g Zucker 1 Prise Salz 75 g Mehl 1 Pck. Vanillepuddingpulver  3/4 TL Zimt 3/4 TL Backpulver Für die Füllung: 2-3 kleine Mandarinen 2 kleine Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht ca. 175 g) 500 g Speisequark 250 g Mascarpone 150 g Schlagsahne 75 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker 6 TL San Apart oder 1 Btl. Gelatine-Fix Für die Deko: Mandarinen Zimtstangen, Nelken, etc. So geht’s: Für den Biskuit: Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform

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Ingwer-Shot

INGWER-SHOT Ca. 600ml Orangensaft frisch gepresst (gut 5 Orangen.) 30 bis 50g Ingwer, am besten Bio, muss nicht geschält werden. 200 ml stilles- oder Leitungswasser 3 bis 4  gute Esslöffel flüssigen Honig oder Ahornsirup hier die Süsse abschmecken. Etwas Kurkuma   Orangen auspressen, Ingwer klein schneiden. Alles mit dem Standmixer,

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Poke Bowl mit knusprigem Lachs

Zutaten 300 g Norwegischer Lachs 2 EL Sojasauce 1 TL Sesamöl 1 EL Reisessig 1 TL Honig 1 Zehe(n) Knoblauch 10 g Ingwer 30 ml Mayonnaise 2 TL Thai-Chilisauce (Sriracha) 1 Limette 100 g Sushireis 1/3 Gurke 1 Avocado 1 Karotte 0.5 rote Zwiebel Salz 1 TL Zucker 10 g

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Springerle

Springerle   Zutaten: 4 große Eier 500 g Puderzucker Ca 500 g Mehl 1-2 Esslöffel ganzer Anis (vorher mit einem Mörser zerstoßen) oder Lebkuchengewürz, gemahlener Anis oder Kardamom o.ä. Stärkemehl zum Einpudern:  Ein paar EL Stärkemehl in eine Feinstrumpfsocke füllen und verknoten, um das Stärkemehl beim Einpudern des Teiges besser

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Nusshäufchen

Zutaten: 3 Eiweiß 85 g Zucker 5 g Zimt 125 g gemahlene Nüsse Backoblaten   Zubereitung: Eiweiß steif schlagen. Zucker und Zimt vermischen und nach und nach dazugeben. Weiter rühren, bis der Eischnee glänzt. Die gemahlenen Nüsse mit einem Schneebesen unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Oblaten Die

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Frauen in Bewegung

„Frauen in Bewegung“: Ein Tag voller Energie, Austausch und Entspannung  Hohebuch- Bewegung, Begegnung und neue Impulse: Das alles gab’s beim Bewegungstag der KreislandFrauen Gaildorf, Hohenlohe und Schwäbisch Hall am 18. Oktober. Unter dem Motto „Frauen in Bewegung“ trafen sich fast 60 Frauen, zum Teil mit Rad angereist, zu einem abwechslungsreichen

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Gnocchi-Tomaten-Salat

Zutaten:2 Päckchen Gnocchi aus dem Kühlregal 400 g 3 Tomaten 1 Bund Rucola ca. 50 g 50 g Parmesan  50 g Pinienkerne 1 EL Olivenöl Dressing: 100 g halbgetrocknete Tomaten, in Öl aus dem Glas 15 Basilikumblätter 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni 3 EL Olivenöl 2 EL Wasser 1 EL Öl von den halbgetrockneten Tomaten aus dem Glas Salz Cayennepfeffer 1 Spritzer Zitronensaft Zubereitung: Die Pinienkerne röstest du in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun. Herausnehmen und in eine große Salatschüssel geben.

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Lavendelsirup

Zutaten: 1 L Wasser 1 kg Zucker 2 Zitronen 1 Handvoll Lavendelblüten, besser noch nicht ganz aufgeblüht Zubereitung: Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blüte in das heiße Wasser geben, 30 Minuten ziehen lassen, absieben, nochmal kurz aufkommen

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Zitronensirup

Zutaten: 1/2 L Zitronensaft, ca. 10 bis 12 Zitronen 250 g Zucker 250 ml Wasser Zubereitung: Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, dass ich der Zucker gelöst hat. Dann den Zitronensaft zugeben und nochmals aufkochen. Abseihen und in eine saubere Flasche abfüllen. Am besten schmeckt der Sirup in eiskaltem

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Zucchinisoße auf Vorrat

Zutaten: 200 g Hackfleisch 250 g Zucchini 100 g Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 TL italienische Kräuter 1 TL Salz 1 Prise Pfeffer 2 TL Paprikapulver 400 g gehackte Tomaten Zubereitung: Wasche die Zucchini, schäle die Möhren und die Zwiebeln. Schneide alles in kleine Würfel. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebel darin glasig. Gib die Möhrenwürfel dazu und

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LandFrauen- früher und heute:

Beim großen Festumzug zum 50- jährigen Bestehen der Großgemeinde Bretzfeld beteiligten sich die neun LandFrauenvereine. Es gab lustige Leiterwagen mit allerhand alten Gerätschaften. An die Besucher wurden gebackene Bienen und anderes Gebäck verteilt, Lavendelsträußchen, eine Zwiebel mit einem Zwiebelkuchenrezept, Seifen in Bienenform… Es gab tolle Karten und Luftballons für die

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Glutenfreier Rhabarberkuchen

Zutaten: 500 g Rhabarber 165 g Butter 300 g Rohrzucker, brauner Zucker 3 Eier 200 g Mehlmischung, glutenfrei hell 2 TL Backpulver 100 g Naturjoghurt 1 TL Butter für die Form Zutaten für die Streusel: 140 g Mehlmischung, glutenfrei, hell 120 g Rohrzucker, brauner Zucker 80 g Butterstückchen 0,5 TL

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Froschbeißerle

Zutaten: 150 g Magerquark 6 EL Milch 6 EL Olivenöl 1/4 TL Salz verrühren   300 g Mehl 1 Päckle Backpulver 100 g Röstzwiebeln 100 g geriebener Käse 1 Handvoll sehr fein gehackte Kräuter Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und die Kräuter unterkneten.  Kleine Kugeln formen und bei 180 °

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Spargelquiche

Zutaten: Für den Teig: 100 g kalte Butter 250 g Mehl 1 Ei 1 Prise Salz Etwas kaltes Wasser    Für den Belag: 500 g grüner Spargel 2 Fleischtomaten 125 g Mozarella 1 Handvoll frisches Basilikum Butter für die Form   Für den Guss: 2  Eier 50 Sahne 125 ml

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