LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Christstollen

  Zutaten:   500 g Mehl 1 ½ Päckchen Backpulver 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 4 Tropfen Bittermandelöl 1 Fläschchen Rum-Aroma 4 Tropfen Backöl Zitrone 2 Eier 125 g Butter 50 g Margarine 125 g Korinthen 125 g Rosinen 125 g Mandeln oder Nüsse 250 g

weiterlesen »

Buch: „Achtsam durch die Weihnachtszeit“

–          Wertvolle Tipps für mehr Gelassenheit in der schönsten Zeit des Jahres „Erst wenn Weihnachten im Herzen ist, liegt Weihnachten in der Luft.“                                           William J. Ellis   Jedes Jahr erfüllt uns aufs Neue der Herzenswunsch nach Freude, Harmonie und Gemütlich in dieser schönsten Zeit des Jahres. Doch die Realität

weiterlesen »

Beeren Tiramisu

Zutaten: 200 g Sahne 200 g Magerquark 400 g Hüttenkäse 2 EL Zucker 1 P. Bourbon vanille 2 Packungen Löffekbiskuits 300 g TK-Beerenmischung oder frisch 150 ml roter Fruchtsaft 1-2 EL Fruchtlikör (Johannis oder Brombeer)   Zubereitung: Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen. Anschließend Hüttenkäse und Quark unterheben. Buiskitstangen

weiterlesen »

Erntekroneübergabe an der Bundespräsidenten

Seit Juli sind wir beschäftigt und haben in gemeinsamer Handarbeit die Erntekrone für die Übergabe an Frank-Walter Steinmeier gebunden. Zum Anlass der Übergabe der diesjährigen Erntekrone kam der Bundespräsident ins Kloster Schöntal. Beim Binden der Erntekrone waren die Kindern der Juniorgruppe aus Kupferzell, das Orga-Team der jungen LandFrauen und die

weiterlesen »

Gestricktes Spültuch

Gestricktes Spültuch         ca. 17 x 20 cm Anleitung:   Anschlag: 42 Maschen auf Nadel Nr. 3,5 mit einem Baumwollgarn. Randmaschen: 1. Masche in Hin- und Rückreihe rechts stricken, letzte Masche abheben. 4 Reihen kraus rechts, d. Hin- und Rückreihen jeweils rechte Maschen stricken. Dann im Muster ab der 5. Reihe

weiterlesen »

Herbstmüsli

Zutaten für 4 Portionen: EL = Esslöffel, TL = Teelöffel            50 g Studentenfutter 1 Apfel 125 g kernige Haferflocken 1 EL Leinsamen ½ TL Zimt 250 ml Milch 150 g griechischer Joghurt 2 EL Zitronensaft 1 EL Honig   Alle Zutaten am besten im Thermomix 10 Sekunden auf Stufe

weiterlesen »

Ofenkürbispasta

Von Charlotte Mieß Zutaten  für den Ofenkürbis 1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis Knoblauch nach Geschmack Salz Olivenöl Kürbis gründlich waschen und trocknen, en Kürbis mit Schale halbieren, die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Erst in Streifen und dann in gleichmäßige Würfel schneiden und diese auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Knoblauch

weiterlesen »

DIY: Lochmuster-Schal

 Schönes Accessoire: Lochmuster- Schal Größe ca. 30 cm breit, Länge ca. 1,80 bis 1,90 m Material: Mohair Dream von Schachenmayr 150 g = 810 m (braucht man aber nicht alles) 87 Maschen anschlagen, erst Rückreihe mit rechten Maschen stricken. Die Rückreihen dann alle mit linken Maschen stricken. Beginnen mit Randmasche

weiterlesen »

Schnelle Tomatentarte mit Feta

Für eine Tortenform (ca. 20-22 cm), reicht für 3-4 Personen Zutaten für den Teig: 200 g Dinkelvollkornmehl 60 g Olivenöl 1 Ei (M) 2-3 EL kochendes Wasser 1 TL Salz 2 EL Dinkel-Semmelbrösel Zutaten für die Füllung: 150 g Feta 150 g Schmand 1 Knoblauchzehe gepresst Salz, frisch gemahlener Pfeffer 

weiterlesen »

Tomatenrezepte

Tomatentarte Zutaten 120 g kalte Butter 240 g Mehl Salz 500 g  kleine feste Tomaten 1 Bund Rucola 250 g Doppelrahm-Frischkäse 2  Eier 150 g Sahne 50 g geriebener Parmesan Pfeffer 1 EL Pinienkerne  Tarteform mit 28-30 cm Ø Zubereitung Butter in kleinen Stücken mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz und

weiterlesen »

Radlspaß im Brettachtal

Bei der Brettachtal-Runde West geht es in leichtem Auf und AB 24 km durch Felder, Wiesen und Wald auf guten Wegen durch eine abwechslungsreiche Landschaft. Die Route ist auch für Familien bestens geeignet. Start ist bei der Bürgerwiese in Bretzfeld oder in jedem anderen Bretzfelder Teilort. Die Route führt von

weiterlesen »

Ausflug nach Eppingen

Am frühen Morgen des 25.06.2022 machte sich eine kleine Gruppe der Geddelsbacher Landfrauen auf zur Gartenschau nach Eppingen. Endlich mal wieder was zusammen unternehmen!! Die Bahnfahrt verlief reibungslos, so dass wir um 9.00 Uhr das Gelände der Gartenschau betraten. Bei herrlichem Wetter starteten wir unsere Runde durch schön angelegte Blumenanlagen,

weiterlesen »

Amrichshausen trifft auf Geddelsbach – Es passt!

Am 23.07.2022 luden die Geddelsbacher Landfrauen, nachdem sie bei der letzten Kreissitzung Amrichshausen als „Gastverein“ gezogen hatten, die dortigen Landfrauen zu einem Treffen ein. Um 14 Uhr startete das Programm auf dem Weingut Müller mit einem kleinen Sektempfang sowie einem kleinen „Infobeitrag“ zum Ort und den Menschen. Bei Kaffee und

weiterlesen »

Buchtipp: Das Kind der Magd

Prolog Keine Ruhe finden kann ich. Auf der Suche bin ich, immer und immer und kann nicht ruh ‘n. Kann es nicht verwinden, was sie mir angetan. Mich trifft keine Schuld. 1. Kapitel Da liegt sie. Ich kann sie sehen und spüren, aber nicht berühren. Sie findet keinen Schlaf und

weiterlesen »

Buchtipp: Zimt & Zauber

Christina Jones: „Zimt und Zauber“ Wünsche können wahr werden, man muß nur daran glauben…… Kaffeeklatsch und Butterfahrt scheinen die einzigen »Abenteuer« zu sein, auf die Mitzi Blessing sich noch freuen kann. Schließlich hat sie keinen Job, keinen Mann, kein Hobby und ist nicht mehr die Jüngste. Aber mit ihren knapp

weiterlesen »