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Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.
Ja zu Weckgläsern ….. Beim Entrümpeln von alten Kellern sieht man öfters die Anzeige „Weckgläser zu verschenken“. Zu schade zum Wegwerfen, eignen sich die Gläser sehr gut dazu, Küchenreste aufzubewahren oder sie überhaupt als festen Bestandteil als Vorratsbehälter in der Küche zu verwenden, denn sie schonen die Umwelt sowie den
Zutaten: 50 g Rosinen 4 EL Rum 1 Zitrone 500 g Gelierzucker 2:1 1000 g Äpfel in Stücken 50 g Mandelstifte 1 TL Vanillezucker 1 gehäufter TL Zimt, gemahlen 20 g Mandellikör Und so wird sie gekocht: In einer Schüssel Rosinen mit Mandellikör vermischen und einweichen lassen. Die Zitrone
Es ist Mitte September. Bei tollem Wetter und angenehmen Temperaturen starte ich bereits um 7:30 Uhr mit unserer Lesemannschaft zur Weinlese. Zu dieser Zeit sind die Weißweintrauben von Bacchus, Sauvignon Blanc, Muskateller & Co. noch kühl und bringen so eine tolle Ausgangslage für fruchtbetonte Weine. Da wir unsere gut 15
Zutaten für 1 Glas: 50 g Butter, 50 g Zucker, 50 g Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. 200 g gemischte kernige Getreideflocken, 50 g Amaranth zugeben und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, auf ein Backpapier verteilten und abkühlen lassen. 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Kürbiskerne 40 g gehackte Walnüsse
Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente – wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit
Kulinarisch-kulturelle Stadtführung in Stuttgart – Bad Canstatt: Bäder, Daimler, Mittelalter- der besondere Stadtbezirk am Neckarknie – lass Dich überraschen. Mehr Infos unter eat-the-world.com
Heimisches Super- Food trifft Orient- Orientalische Nüsse eine gute Verwendung von Haselnüssen, die super lecker schmeckt und auch einmal in eine andere Geschmacksrichtung geht…………….. Orientalische Nüsse Zutaten: 20 g Butter, 2 EL Honig, 2 Prisen Cayennepfeffer, 100 g Haselnüsse, 100 g Walnüsse, 100 g Cashewnüsse, ½ TL Meersalz, 1 gestr.
Zutaten: 1,5 kg Zucchini 0,5 kg Zwiebel 400 g Zucker 1/2 l Essig 1,5 EL Senf 1 EL Cayenne Pfeffer 1,5 EL Paprika edelsüß 2 EL Curry 2 EL Mwhl 2 El Salz Und so geht es: Aus der Zucchini die Kerne rauschneiden und mit Schale kleinschneiden. Die Zwiebel
Was du dazu brauchst: Stoffreste aus Baumwolle, Schere, Nähgarn, Füllwatte, Nähmaschine Und so gehts: Schnittmuster Pilzhut 2 Mal mit hellem Baumwollstoff ausschneiden und den runden Pilzkopf 1 Mal in der Stielfarbe und einmal in rot, braun,…etc ausscnneiden. Nachdem du alle Teile die du brauchst ausgeschnitten hast in den unteren Kreis
>>Landfrauen und Digitalisierung, passt das zusammen? << Und ob! Kurzerhand haben die hier vereinten 18 Bäckerinnen Haushalt, Landwirtschaft und Beruf gegen Smartphone, Tablet und PC getauscht und sich eineinhalb Jahre lang in Schloss ob Ellwangen getroffen. Das Ziel: eine Qualifizierung zur „Dienstleisterin im ländlichen Raum“. In dem Kurs lernen die
Tomaten haltbarmachen 1 kg Tomaten 1 Zwiebel Knoblauch, Petersilie, Sellerieblätter und Basilikum je nach Belieben. Tomaten so viel du hast, waschen vom grün entfernen und zerkleinern. Gut geeignet sind Ochsenherz, aber auch jede andere Sorte. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie je nach Geschmack zu geben, nach Belieben auch Basilikum und die
In Baumerlenbach entstand mit großer Unterstützung der Stadt Öhringen ein 20 ar großer Ökogarten. Aus den Reihen der Landfrauen wurde eine 6-köpfige Projektgruppe gegründet. Mit Hilfe weiterer Landfrauen und unseren Männern wurden Magerbeete, Totholzhaufen, Sandbeete und eine große Kräuterspirale angelegt. Gepflanzt wurden weiter 11 Bäume, 100 Sträucher als Hecke sowie Staudenbeete und viele
Siedfleischsalat für ca. 4 Personen 1.800 g Siedfleisch 2 Zwiebeln 2 Paprika rot Siedfleisch kochen, wenn es kalt ist in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden. Es kann sehr gut restliches Siedfleisch vom Mittag oder Vortag verwendet werden. Zwiebel und Paprika auch in Streifen schneiden. Wer möchte kann auch
Zutaten: 100 g Parmesen 100 g Mehl 1/2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer 3 Eier Öl zum Braten 300 g Zucchini in schrägen Scheiben Zubereitung: Parmesan im Mixer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Mehl und Eierin einer Schüssel vermischen. Öl in der Pfanner erhitzen, Zucchinischeiben in der Parmesan-Ei-Mischung wenden, in der
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