LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Buchtipp: Die Fotografin

Buchtipp zu Weihnachten:   Sehr empfehlenswert ist die Buchserie „Die Fotografin“ von der bekannten Autorin Petra Durst-Benning. Sie war bereits mit der Lesung eines anderen Buches bei der Landesgartenschau 2016 in Öhringen. In dieser Romanserie geht es um die Hauptfigur Mimi Reventlow, die mit Beginn des Jahres 1911 auf der

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Hausfreundchen

Hausfreundchen   220 g Mehl 110 g Butter 60    g Zucker 2          Eidotter 1 Teel. Arrack   Mehl auf Backunterlage sieben Butter , Zucker, Eidotter und Arrak dazu geben und verkneten. Teig kalt stellen.  Teig ca. 2mm dick gleichmäßig ausstechen und glatte runde Plätzchen von

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Nougat Häppchen

Nougat Häppchen   280 g Mehl   80 g Puderzucker 180 g  kalte Butter   2           Eidotter 1           Prise Salz 1           Eßl.  Vanillezucker   Mehl zusammen mit Puderzucker auf die Backunterlage sieben,  Salz, Vanillezucker, Butter und Eigelb dazu geben

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Adventskranz binden

Material 1 Strohkranz 1 Rolle Bindedraht verschiedenes grünes Reisig Kerzen und Dekomaterial Schneiden von kleinen Reisigstraüßchen ( z.B. Nordmanntanne, Buchs..) Fixieren der Reisigsträußchen am Strohkranz von Innen und Außen mit dem Draht im Uhrzeigersinn Beim Ausdekorieren des fertig gebunden Kranzes mit Kerzen und Dekomaterial kann man seiner Phantasie freien Lauf

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LandFrauen Aktion zum Advent „Kerzenschein“

Der LandFrauen Verein in Althütte hat sich was ganz besonderes einfallen lassen. LandFrauen Aktion zum Advent „Kerzenschein“ Advent, Advent ein Lichtlein brennt, erst eins, dann zwei, dann drei, dann… Wer kennt das nicht? Alle Jahre wieder? Die adventlichen Kerzen werden am Kranz im Wohnzimmer angezündet, ganz privat. Die LandFrauen Althütte

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Kreativtipp: Blumendeko

Was du dazu brauchst: ein Holzkiste, Paketschnur, 3-4 Reagenzgläser, Blumen und Deko zu ausschmücken.   Und so geht es: Kiste mit Paletschnur der Länge und der Breit nach umwicklen, dass einzelne kleine Felder ncch frei sind, damit du deine Reagenzgläser reinstecken kannst und diese einen guten Halt haben – also

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Geschenkidee: Nuss-Brownies im Wecklgas

Ja zu Weckgläsern ….. Beim Entrümpeln von alten Kellern sieht man öfters die Anzeige „Weckgläser zu verschenken“. Zu schade zum Wegwerfen, eignen sich die Gläser sehr gut dazu, Küchenreste aufzubewahren oder sie überhaupt als festen Bestandteil als Vorratsbehälter in der Küche zu verwenden, denn sie schonen die Umwelt sowie den

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Bratapfelkonfitüre

Zutaten: 50 g Rosinen 4 EL Rum 1 Zitrone 500 g Gelierzucker 2:1 1000 g Äpfel in Stücken 50 g  Mandelstifte 1 TL Vanillezucker 1 gehäufter TL Zimt, gemahlen 20 g Mandellikör   Und so wird sie gekocht: In einer Schüssel Rosinen mit Mandellikör vermischen und einweichen lassen. Die Zitrone

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Herbst in Hohenlohe

Es ist Mitte September. Bei tollem Wetter und angenehmen Temperaturen starte ich bereits  um 7:30 Uhr mit unserer Lesemannschaft zur Weinlese. Zu dieser Zeit sind die Weißweintrauben von Bacchus, Sauvignon Blanc, Muskateller & Co.  noch kühl und bringen so eine tolle Ausgangslage für fruchtbetonte Weine. Da wir unsere gut 15

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Nussiges Knuspermüsli

Zutaten für 1 Glas: 50 g Butter, 50 g Zucker, 50 g Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. 200 g gemischte kernige Getreideflocken, 50 g Amaranth zugeben und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, auf ein Backpapier verteilten und abkühlen lassen. 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Kürbiskerne 40 g gehackte Walnüsse

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Buchtipp: Doris Dörrie Die Welt auf dem Teller

Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente – wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit

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Ausflug Tipp Eat the world tour

Kulinarisch-kulturelle Stadtführung in Stuttgart – Bad Canstatt: Bäder, Daimler, Mittelalter- der besondere Stadtbezirk am Neckarknie – lass Dich überraschen. Mehr Infos unter eat-the-world.com

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Heimisches Superfood

Heimisches Super- Food trifft Orient- Orientalische Nüsse eine gute Verwendung von Haselnüssen, die super lecker schmeckt und auch einmal in eine andere Geschmacksrichtung geht…………….. Orientalische Nüsse Zutaten: 20 g Butter, 2 EL Honig, 2 Prisen Cayennepfeffer, 100 g Haselnüsse, 100 g Walnüsse, 100 g Cashewnüsse, ½ TL Meersalz, 1 gestr.

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Zucchini Chutney

Zutaten: 1,5 kg Zucchini 0,5 kg Zwiebel 400 g Zucker 1/2 l Essig 1,5 EL Senf 1 EL Cayenne Pfeffer 1,5 EL Paprika edelsüß 2 EL Curry 2 EL Mwhl 2 El Salz   Und so geht es: Aus der Zucchini die Kerne rauschneiden und mit Schale kleinschneiden. Die Zwiebel

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