LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Haselnusskringel

Haselnußkringel Zutaten: 250 g Mehl 125 g Butter 125 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz etwas Zitronenschale       Eigelb zum Bestreichen Grob gehackte Nüsse mit Hagelzucker mischen   Zubereitung:   Mürbteig herstellen, in Folie verpackt 2- 3 Stunden kaltstellen.   Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4

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Schokocrossies mit Zartbitterschokolade

Zutaten: 200g  Zartbitterschokolade 60 g Kornflakes 80 g Mandelstifte Zubereitung: Die Cornflakes je nach Bedarf evtl. leicht zerkleinern. Zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben und mischen. Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und vollständig über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben. Alles solange miteinander verrühren, bis die gesamte Mischung mit einem

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Springerle

Zutaten: 4 Eier 500 g Puderzucker 500 g Mehl 1 Messerspitze Hirschhornsalz etwas abgeriebene Zitronenschale Anissamen   Zubereitung: Mehl einige Tage im warmen Zimmer trocknen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren,  dann das Mehl mit dem Hirschhornsalz dazusieben und die Zitronenschale dazugeben. Den fertigen Teig zugedeckt eine Stunde in

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Apfelpunsch mit Zimt Sahne Häubchen

Zutaten für den Punsch: 1 Liter naturtrüber Apfelsaft, 250 ml Orangensaftm 1 Zimtstange, 1/2 Apfel, 1/2 Orange, 3 Anissterne, 3 Pfefferkörner, 5 Nelken, 1/ 2 TL gemahlener Kardamon, 15 Rosinen, 1 EL weißer Kandis, 50 g Schlagsahne Zubereitung: Apfelsaft erhitzen, aber nicht kochen.  Gewürze, Rosinen und weißer Kandis hinzugeben und

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Gerwürzplätzchen

Zutaten: 200 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Nüsse, 200 g Mehl, 2 EL Kakao, 1TL Zimt, 1 Ei und 1 Prise Nelken Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und auswellen. Bei 180 ° ca 15 Minuten backen. Viel Spaß beim ausprobieren!

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Nutellaberge

Zutaten: 200 g Mehl, 100 g Butter, 75 g Puderzucker, 40 g Kakao, 1 Prise Salz, 2 EL Nutella, 1 Ei, 100 g Kokosflocken, 100 g weiße Schokolade Zubereitung: Mehl, Butter, Puderzucker, Kakao, die Prise Salz, Nutella und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Aus

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Radtour auf den Spuren von Pfarrer Mayer

Zum 300. Geburtstag von Johann-Friedrich-Mayer wurde im August 2019 in Kupferzell ein Radweg ausgeschildert. Johann Friedrich Georg Hartmann Mayer, so sein vollständiger Name, wurde am 21. September 1719 in Herbsthausen geboren. Von 1745 bis 1798 war er evangelischer Pfarrer in Kupferzell. Hier wirkte er als Lehrer des Volkes. Mayer zeigte

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Mandeltaler

Zutaten: 350 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 100 g Mehl, 125 g gemahlene Mandeln Außerdem 3 Eigelb, Hagelzucker (alternativ brauner Zucker) Zubereitung: Butter mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren, das Mehl mit den Mandeln mischen und mit dem Butter-Zucker-Gemisch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu meherern Rollen ca.

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Nonplusultra

Zutaten: Gebäck: 80 g Butter, 15 g Zucker, 1 Eigelb, 80 g Mehl Baiserhäubchen: 1 Eiweiß, 70 g Zucker Zum Kleben: etwas Johannisbeergelee Zubereitung: Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl hinzufügen und mit den Händen einen glatten Teig kneten. 1 Stunde kaltstellen.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Teig ausrollen und

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Haselnussmakronen

Haselnussmakronen mit Giottofülle Zutaten: 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 150 g Puderzucker, 200 g gemahlene Haselnüsse, 50 runde Backobladen (50 mm), Giottopralinen, wenn Du die Plätzchen ohne Giotto machen möchtest, brauchst Du noch 50 Haselnüsse, dann brauchst Du auch die Obladen nicht zwingend… Und so gehts: Die Giotto-Pralinen in den

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Marzipanhörnchen

Zutaten: 200 g Marzipanrohmasse, 100 g gemahlene Mandeln, 1 EL Zitronensaft, 1 Eigelb, 1/4 TL Zimt, 100 g Puderzucker Zum Fertigstellen: 1 Eiweiß, 1 EL Wasser, 50 g Mandelblättchen und 100g Zartbitterkuvertüre zur Dekoration Zubereitung: Marzipan, Mandeln, Zitronensaft, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben, Puderzucker darüber sieben und zu

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Quarkstollen mit Walnüssen

Quarkstollen mit Walnüssen Rezept reicht für 2 Stollen Zutaten: 500 g Mehl, 1 Pack Backpulver, 180 g Zucker, 2 Pack Vanillezucker, 1,5 Flaschen Rum-Aroma, 250 g Sultaninen, 250 g Quark, 200 g Butter, 2 Eier, 150 g gemahlene Walnüsse   Zubereitung: Sultaninen mit 1 Flasche Rum-Aroma mischen und 2 Stunden

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Marzipanherzen

Zutaten: 125 g Mehl, 100 g Butter, 65 g Zucker,  50 g geriebene Mandeln, Füllung: ca. 100 g Marzipan, 1TL Amaretto Zubereitung: Das Mehl mit der Butter, dem Zucker und den Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Dünn auswellen und  Kekse ausstechen,

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Klosterkipferl

  Zutaten: 100 g bittere Schokolade280 g Mehl220 g Butter o. Margarine180  g geriebene Haselnüsse1 Päckchen Vanillezucker60 g Zucker2 EigelbFür die Glasur:150 g dunkle Kuvertüre Zubereitung:Schokolade fein reiben.Mehl in eine Schüssel sieben. Butterflöcken darauf verteilen. GeriebeneHaselnüsse und Schokolade sowie übrige Zutaten zufügen.Gut durchkneten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu

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Ausflugtipp: Bad Tölz

Natur, Kultur und Brauchtum, Erholung, Bewegung und Gesundheit – Bad Tölz bietet das Beste aus 2 Welten: viel städtisches Flair, die Nähe zur Metropole München und doch liegt der Ort mitten in der Natur. Wiesen, Wälder und Seen, die rauschende Isar und versteckte bachläufe, Voralpengipfel und grüne Täler. Ein Besuch

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