
Türkischer Obatzter
Zutaten: 1 Knoblauchzehe½ Bund Petersilie, ohne Stiele100 g Feta in Stücken50 g Ajvar (Paprika-Auberginen-Zubereitung)¼ TL Salz200 g Frischkäse Zubereitung:Alles zusammen zu einem leckeren Aufstrich mixen. Bild: Pixabay
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Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.
Zutaten: 1 Knoblauchzehe½ Bund Petersilie, ohne Stiele100 g Feta in Stücken50 g Ajvar (Paprika-Auberginen-Zubereitung)¼ TL Salz200 g Frischkäse Zubereitung:Alles zusammen zu einem leckeren Aufstrich mixen. Bild: Pixabay
Zutaten: 250 g Hackfleisch 1 Ei 1 altes Brötchen 1 kleine Zwiebel 1-2EL Petersilie Salz Pfeffer Paprika evtl. Basilikum, Thymian, Majoran 2-3 frische Paprika Zahnstocher Zubereitung: Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel klein schneiden. Aus Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebel Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. mit Kräutern einen Hackfleischteig herstellen, dieser
Zutaten: 150 g Tk Rahmspinat 100 g ger. Emmentaler 4 Eier200 g Natur Fischkäse 1 Pä. Lachsscheiben evtl. Baguette Zubereitung: Spinat auftauen lassen und mit dem Emmentaler und den Eier gut verrühren. Kleineres Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Blech gleichmäßig aufstreichen bei 190° Grad ca. 10-15 Min.
Zutaten: 250 g Mehl300 g Bananen (3-4 Stück)2 Eier50 ml Milch100 g Öl1 Packung Backpulver120 g Zucker Schokolade nach Geschmack Zimt und Vanille nach Geschmack Zubereitung: Alle Zutaten (außer Schokolade) in den Mixer und ordentlich durchmixen. Schokolade (Streusel, Stücke etc.) mit dem Teigschaber unterrühren. In die Förmchen füllen und ab
Zutaten: Orangen (2-3 Stück) Fenchel (alternativ Spitzkohl) Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne) Dressing nach Geschmack Zubereitung:Fenchel waschen und in feine Streifen. Orangen filetieren und in Stücke schneiden. Saft auffangen und zum Dressing dazugeben. Essig, Öl, Kräuter und Gewürz nach Geschmack. 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Kerne ohne Öl rösten. Anrichten und genießen. -> Junge LandFrauen
250 -300g schöne Walnüsse 4 Esslöffel brauner Zucker 4 Esslöffel Wasser 1 Teel. Zimt Ein kochfähiges Gefäss mit Deckel für die Microwelle Zucker,Wasser und Zimt in dem Gefäss vermischen, nun auch noch die Walnüsse dazu und alles mit einem Esslöffel gut miteinander vermischen. Gefäss mit Deckel
Zutaten für den Teig 6 Eier 100g Zucker 200g Haselnüsse (gemahlen) 300g Mandeln (gemahlen) 100g Mandeln (gehackt) 100g Zartbitterschokolade (gehackt) 100g Orangeat 100g Zitronat 10 Tr. Bittermadelöl 1 Teel. Rum 20g Lebkuchengewürz 5 Eßl. Honig Oblaten Zum Verzieren 100g Mandeln (geschält) 150g Puderzucker 2 Eßl. Wasser o. Zitronensaft Schritt für
Gib die Schale von Orangen, Zitronen oder Mandarinen in sauberes Glas mit Schraubverschluss. Giese soviel Haushaltsessig ein, dass die Schale komplett bedeckt ist. Nun das Glas verschließen und an einem kühlen dunklen Ort 2 Wochen stehen lassen. Nach den 2 Wochen durch ein feines Sieb durchgießen, in eine Flasche geben
Zutaten: 1 kg Mehl 500 g Zucker 500 g Butter 6 Päckle Vanillezucker 10 Eigelb Zubereitung: Butter schaumig rühren, Zucker und Eier unterrühren und zum Schluss das Mehl unterkneten. Backofen auf 180 ° vorheizen. Im Kühlschrank 60 Minuten durchziehen lassen und mit dem Fleischwolf das Spitzgebäck rausdrehen und kleine
Das Schneiden von Barbarazweigen ist aus dem ländlichen Brauchtum nicht wegzudenken. Die Menschen waren schon immer erfinderisch, wenn es darum ging, dem Winter ein Schnippchen zu schlagen und für ein wenig Blütenschmuck zu sorgen. Dabei sehen Barbarazweige, die an Weihnachten im Haus erblühen, nicht nur schön aus – nach altem
Vorteig: (Das Rezept geht auch ohne, dann die Zutaten komplett zum Teig nehmen) 100 g Weizenmehl 1 g freische Backhefe 60 ml Wasser (ca. 10 °C) Hauptteig: 400 g Weizenmehl (Typ 550) 15 g Honig oder Backmalz 10 g Salz 10 g frische Backhefe 15 g Schmalz 200 g Milch
Stern- Topflappen häkeln 50 g Topflappengarn, Häkelnadel 3 Noppe: 5 zusammen abgemaschte Stäbchen Stb in eine Einstichstelle arbeiten und mit 1 Luftmasche LM fixieren. Zwischen den Noppen muß immer eine feste Masche fM gearbeitet werden. In allen Rückrunden feste Maschen häkeln. Start: 34 Maschen anschlagen und die 1. fM in
Zutaten: 250 ml Quark 250 ml Joghurt 250 ml Sahne Vanillezucker, Zimt und Weihnachtsgewürzmischung nach Geschmack. Kirschen 250 ml Glühwein 1 EL Amaretto 1 EL Speisestärke Gewürzspekulatius Amarettini und 100 g Mandelsplitter oder Blättchen Zubereitung: Glühwein mit Amaretto und Speisestärke gut verrühren und aufkochen, Kirschen dazugeben. Schlagsahne steif schlagen, Joghurt
Mit dem Slogan „Wandern, Entdecken und Genießen“ laden die Wein Wege Heuholz in der Gemeinde Pfedelbach ganz herzlich alle ein, die allerlei Wissenswertes zum Thema Weingenuß erfahren möchten. Die Rund- Strecke ist insgesamt 3,3 km lang und führt ab der ehemaligen Kellerei Heuholz vorbei an 15 Info- Stationen mit tollem
Seinen eingen Tee herstellen, das geht ganz einfach. Dazu brauchst Du: Apfelstücke, Hibuskusblüten, Hagenbuttenschalen, Holunderbeeren, Heidelbeeren, Himbeerfrüchte, Zimtstangen (grob gebrochen) Dazu die Früchte sammeln, kleinschneiden und trocknen. Für 80 g Teemischung brauchst Du: 20 g Apfelstücke 15 g Hibiskusblüten 10 g Hagenbuttenschalen 10 g Holunderbeeren 10 g Heidelbeeren
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